An die Töpfe - fertig - los!


Barbara Birchler
Barbara Birchler

Geboren in der Schweiz, gewachsen in Kanada, gereift in der Schweiz.

 

Das Kochen und Geniessen war in meiner Familie stets präsent. Und dies machen wir noch heute gerne zusammen. Auch wir haben unsere Traditionen: Senf in der Tomatensauce, Truthahn zu Weihnachten, zu Crêpes gehört Ahornsirup. Voilà.

 

Zum spannenden und sehr abwechslungsreichen Arbeitsalltag im grossen Medienhaus wo ich als Typografische Gestalterin FA bei Designumsetzungen meine berufliche "Tüpfli-Schisser"-Eigenschaft ausleben darf, spürte ich vor ein paar Jahren den Wunsch mich weiterzuentwickeln. Ich machte mich auf die Suche und liess mich selbst beraten. Ich entschied mich für die Ausbildung zur Ernährungsberaterin. Dass es mir den Ärmel reingezogen hat, liegt nicht nur an den spannenden Themen, vielmehr an den Dozenten welche wussten den Unterrichtsstoff zu gestalten.  

 

Eine weitere Passion ist das Reisen. Ich entdecke nicht nur sehr gerne Länder und Regionen, sondern schaue auch gerne in fremde Töpfe und lasse mir neue Nahrungsmittel, Gewürze und Speisen schmecken. Dies erfreut mein Zigeuner-Gen und meine neugierige Nase.

 

Untenstehend ein paar Informationen zu meinem Werdegang.

Ausbildungen


Meine Leidenschaft habe ich schon früh gefunden.
Meine Leidenschaft habe ich schon früh gefunden.

2016 
Beginn Fachausbildung Dipl. Diätistin West-TCM
mit Ziel zur Krankenkassenanerkennung 
an der Heilpraktikerschule, Luzern

 

2015

Ernährungsberaterin WAM
bei der Bénédict in Zürich

 

2014

Medizinische Grundlagen
bei der Bénédict in Bern

 

Ich bin nicht Krankenkassenanerkannt. 

Kochworkshops


+ Anti-entzündliche Ernährung bei Madlen Witzig von www.cookandmore.ch 
   in Zusammenarbeit mit Petra Müller von
 www.freakfood.ch

+ Tofu, Seitan und Tempeh bei Andreas Bossert, www.mietkoch.ch

+ Vegan kochen bei www.klubschule.ch, Bern

+ Conférence de Nutrition (französisch) bei Laurence Froidevaux www.plantastique.com

+ Cooking with Pumpkins (englisch) bei www.laughinglemon.ch

+ Thailändisch Kochen bei Thanyalak Stähli, Biel - www.thai-cuisine.ch

Tagungen/Mitgliedschaften


+ Fachaustausch Ernährung

+ Forum für zeitgemässe Ernährung
+ Schweizerische Gesellschaft für Ernährung

+ Nutrinet Fachtagungen
+ UGB Verband für unabhängige Gesundheitsberatung e.V.